google-site-verification=hcqt9fvFXHq7jqeEnsVHWdVAylzbAEgdBbAbt15dI9E

النائب الرجوب يطالب السلطة بمتابعة قضية الأسيرين المضربين رزق رجوب وأشرف راضي

دعا النائب في المجلس التشريعي عن حركة حماس في مدينة الخليل الشيخ نايف الرجوب، رئاسة السلطة ووسائل الإعلام والمنظمات الحقوقية كافة، لضرورة القيام بواجبها تجاه قضية الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال، وخاصة الأسير رزق رجوب، والأسير أشرف راضي.

ولفت الرجوب إلى أن الأسيرين الرجوب وراضي اثنان من مئات المعتقلين الإداريين لدى الاحتلال دون محاكمة، مطالبا بضرورة الإفراج عنهما، والضغط على دولة الكيان بإنهاء الاعتقال الإداري التعسفي بحق الفلسطينيين.

وأشار إلى أن استمرار إضراب الأسير رزق الرجوب لليوم العاشر على التوالي جاء بسبب تنكر مخابرات الاحتلال للاتفاق المبرم مع الأسير الرجوب قبل حوالي شهر ونصف، والذي يقضي بالإفراج عنه في حال عدم ثبوت أي تهمة ضده.

وأوضح النائب في التشريعي، أن رفض الاحتلال لتنفيذ الاتفاق بعد عدم إثبات التهم الموجهة ضد الأسير الرجوب، جريمة جديدة تضاف لسلسلة جرائم الاحتلال في التنكر للحق الفلسطيني، مطالبا هيئة شؤون الأسرى والمحررين بضرورة فضح جرائم الاحتلال في المحافل الدولية، ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم بحق شعبنا وأسرانا.

 

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى